辛集新闻,辛集资讯

您当前的位置:辛集人才网 >> 辛集资讯 >> 石家庄新闻 >> 石家庄市未保中心扎实构筑未成年人保护网
石家庄市未保中心扎实构筑未成年人保护网
2020-02-11|资讯来源: 石家庄人才网|查看: 286

新冠肺炎疫情期间,石家庄市未成年人保护中心进入重大突发公共事件一级响应状态。未保中心全体工作人员迅速行动,科学防控,以全面保障孩子生命健康为己任,严密防控第一道防线。

根据未保中心防控应急预案要求,通过电话访问和个人上报最近行程情况,中心筛选出近期未出差、个人未出市相对安全的12名第一批工作人员参与到对中心孩子的防护工作中。中心领导通过电话、微信召开疫情防控动员会,提高全员认识。通过专人讲解、观看视频等形式,每一名工作人员都掌握了防控疫情的基本知识,做到了既强意识又强本领。

从1月29日起,未保中心实行封闭式管理,取消了所有人员外出及集中活动,暂停接待各类志愿服务,谢绝社会各界来访。先期挑选的12名工作人员作为第一批先锋队,携带简单生活用品入住中心,与孩子同吃同住。第二批12名工作人员居家隔离,并每日做好个人健康等情况的上报,保持通讯畅通,保证随叫随到,两批人员交叉做好中心防控工作。

缺乏酒精等消毒用品是未保中心面临的首要困难,中心通过调动各类资源,购买消毒物资,同时组织人员寻找酒精消毒液供应,最终消毒物资的问题得到解决,保证了对儿童居住区、用餐区等区域的每天定点消毒。工作人员分工协作,从安排孩子起居生活,到对中心进行消毒防护,一切工作井井有条,未保中心井然有序。

在疫情防控期间,工作人员积极教育引导孩子养成良好的个人生活习惯,多喝水、饭前便后及时洗手,预防疾病的传播。为了避免封闭期间孩子的心理受到影响,工作人员为孩子们准备了丰富的儿童绘本、播放动画片等室内活动项目,同时开展了丰富多彩的体育竞赛,舒缓了孩子的情绪,保证了他们的心理健康。目前在未保中心内的几名孩子都是学龄儿童,有的上小学,有的上初中。为确保孩子学习不受影响,除了安排正常的教师辅导,未保中心还通过网上课堂等形式为孩子提供学业辅导。

寒冬终将过去,春天总会到来。在这场疫情防控阻击战中,未保中心将继续坚持一切为了孩子的工作理念,始终将困境儿童生命安全和身体健康放到第一位,积极落实上级决策部署,齐心协力,众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  • 温馨提示:以上石家庄市未保中心扎实构筑未成年人保护网的资讯来自辛集人才网(辛集地区找工作,发布招聘信息的辛集招聘网招聘网站),每天更新辛集最新招聘信息。本内容地址:http://xjs.rczp.org/news/newsdetail-10782.html转载请注明
最新资讯
微信分享
辛集保安招聘辛集司机招聘
辛集鹿泉区招聘辛集矿区招聘辛集正定县招聘辛集辛集招聘辛集晋州招聘辛集藁城招聘辛集新乐招聘辛集深泽招聘辛集无极招聘辛集赵县招聘辛集栾城区招聘辛集高邑县招聘辛集元氏县招聘辛集赞皇县招聘辛集平山招聘辛集灵寿招聘辛集行唐招聘辛集高新区招聘

关注微信公众号

访问手机版本